Fasilitas Ma'had
RLA IIBS

VIRTUAL VISIT Fasilitas
Ma'had rLA-IIBS

Saat ini RLA IIBS terdiri dari satu gedung utama yang terletak di Puncak Aripan dengan pemandangan asri pegunungan disekelilingnya. RLA IIBS terletak di hamparan tanah seluas 21 hektar (210.000 m2) di jalan Talago Pipik Data Bungo, Aripan, X Koto Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Kampus ini dilengkapi dengan fasilitas bangunan baru yang modern dan didesain khusus untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih maksimal dan berkesan (rewarding learning experiences).

RUANG Kelas

Ruang kelas RLA IIBS didesain khusus demi kenyamanan santri selama proses pembelajaran agar fokus dan tetap produktif. Kapasitas santri yang minimum (20 orang per kelas) dapat memaksimalkan efektifitas proses pembelajaran para santri.

RLA Laboratorium

Sebagai penunjang pembelajaran santri, RLA IIBS juga melengkapi fasilitas kampus dengan berbagai macam laboratorium penunjang pembelajaran mulai dari laboratorium sains maupun teknologi yang dapat dimanfaatkan oleh pra santri beserta ustadz/ ustadzah.

Asrama Santri

Untuk saat ini, asrama para santri terletak di gedung utama karena gedung asrama santri sedang dalam tahap pembangunan. Asrama santri dilengkapi dengan fasilitas akomodasi yang yang lengkap dan memadai: tempat tidur, lemari pakaian, kamar mandi, lobby dan laundry. Untuk memberikan kenyamanan, setiap ruang asrama dihuni maksimal 10 santri dengan didampingi seorang murabbi atau murabbiyah.

Masjid RLA

Untuk fasilitas beribadah, para santri di RLA IIBS dapat memanfaatkan mesjid Rahmatan Lil ‘Alamin yang terdapat di gedung utama RLA IIBS.

RLA Medical Center

RLA IIBS juga menyediakan fasilitas khusus konsultasi dan perawatan kesehatan untuk santri dan seluruh staf. RMC dilengkapi fasilitas perawatan dan obat-obatan generik terstandar. Layanan kesehatan buka setiap hari 24 jam.

Sport Center

RLA IIBS tidak hanya berfokus pada potensi akademik santri namun juga sangat memperhatikan kebugaran dan kesehatan para santri. Seluruh santri banin (putra) dan banad (putri) dapat mengikuti seluruh kegiatan olahraga yang mereka sukai seperti memanah, berkuda, volley ball, badminton, tenis meja, sepak bola dan lainnya.

Video Gallery