Pendaftaran Santri Baru Rahmatan Lil ‘Alamin International Islamic Boarding School (RLA IIBS) Resmi Dibuka

rla.sch.id – Rahmatan Lil ‘Alamin International Islamic Boarding School (RLA IIBS) telah resmi merilis pembukaan Pendaftaran santri/santriwati Baru (PSB) RLA IIBS di seluruh media platform online mereka. Pesantren modern yang terletak di Puncak Aripan, Solok – Sumatera Barat itu telah resmi membuka pendaftaran santri/ santriwati baru tingkat SMP tahun ajaran 2024/2025 dengan kuota yang sangat terbatas.

Pesantren modern dengan standar internasional tersebut membuka dua jalur pendaftaran secara online dan offline. Untuk pendaftaran Online, calon santri bisa mengakses info dan form pendaftaran di https://rla.sch.id/psb-santri-rla-iibs/ sedangkan untuk pendaftaran Offline, para calon santri bisa langsung berkunjung ke Mahad RLA IIBS di Jl. Talago Pipik Data Bungo, Aripan, Kec. X Koto Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatera Barat 27356  (Klik untuk lihat Google Map).

Adapun syarat pendaftaran yang harus dipersiapkan oleh para calon santri berupa :

1. Softcopy Bukti Transfer Pendaftaran
  2. Softcopy Kartu Keluarga (KK)
  3. Softcopy Pas Photo
  4. Foto Sertifikat Akademik/ Non Akademik jika ada
  5. Kartu NISN/ Surat Keterangan Dapodik (Softcopy)
  6. Softcopy KTP Orang Tua/ Wali

Sedangkan alur pendaftaran RLA IIBS tahun ini terdiri dari beberapa tahapan seleksi :

1. Seleksi berkas dan tes Akademik (online)
  2. Tes Wawancara Orang Tua dan Anak
  3. Tes Kemampuan Menghafal Anak
  4. Tes Membaca Al-Qur’an Orang Tua dan Anak

“Selain melalui jalur umum, kami juga membuka peluang jalur beasiswa berupa beasiswa lingkungan yang diperuntukkan bagi calon santri yang bersekolah/ tinggal dilingkungan pesantren (Lingkungan Aripan, Solok). Ada juga beasiswa lainnya yang disediakan mahad untuk santri-santri baru T.A 2024/2025. Untuk info lengkapnya bisa di akses di website kami www.rla.sch.id” ungkap panitia pendaftaran santri baru RLA IIBS.

Ma’had RLA IIBS bersama sama membangun program pendidikan dan fokus kegiatan yang mengedepankan kebutuhan era saat ini merupakan nilai-nilai yang dikembangkan di Ma’had Internasional Rahmatan Lil ‘Alamin. Santri dan Santriwati dibina memiliki jiwa kepemimpinan yang tinggi dengan jiwa kewirausahaan dan menjunjung tinggi prinsip keislaman yang berlandaskan kepada Al-Qur’an dan Sunnah. Sehingga setiap santri/ santriwati lulusan Pondok Pesantren Internasional Rahmatan Lil ‘Alamin siap menjadi Muslim Leaderpreneurship Generation.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai pendaftaran santri baru RLA IIBS, bisa mengunjungi link berikut :

Sumber : rla.sch.id